ВХОД НА САЙТ Закрыть

Зарегистрироваться можно на этой странице.



(напомнить)

Знакомство с кухнями народов мира: марокканский таджин. Что такое таджин, и что в нем можно приготовить?
1 Августа 2019

Знакомство с кухнями народов мира: марокканский таджин.
Что такое таджин, и что в нем можно приготовить?

Таджином принято называть широкую кастрюлю, чем-то напоминающую сотейник, с высокой конусообразной крышкой. Дно и стенки основания толстые и прямые. Массивность таджина обусловлена особенностями блюд, которые в нем можно приготовить.  Классические марокканские таджины делают из глины и их обжигают, в процессе чего получается особая пористая посуда, позволяющая регулировать влажность во время готовки.

Коническая форма крышки тажина – изобретение марокканского народа, позволяющее готовить невероятно вкусные тушеные блюда из мяса, овощей и фруктов. Главный секрет таджина кроется в высокой крышке с маленьким отверстием. Благодаря необычной форме только в такой посуде удается медленно томить мясо с овощами в течение дня. Получается потрясающее и невероятное нежное блюдо, которое с легкостью может стать главным козырем праздничного застолья.

Классический марокканский таджин готовится из мяса нежнейшего молодого барашка и тушится в бульоне и соусе из сухофруктов. Также весьма популярные рецепты таджина из курицы, утки и рыбы. Большинство блюд так и называют – таджин, строгих рецептов нет, добавлять можно различные овощи, сухофрукты, лимоны.

Купить таджин Вы можете в специальном разделе на нашем сайте: Гончарные изделия – Таджины.

Откройте для себя таинство восточной кухни.



















































Товар добавлен в корзину
«» добавлен в корзину в кол-ве на сумму

В корзину